留学・ワーキングホリデーならラストリゾート 今決める海外生活

イギリスワーキングホリデー

2009年度より30歳まで申請が可能になり、最長2年の滞在が出来るようになった、イギリスワーキングホリデー。 2011年渡航ビザは、2011年1月10日よりオンライン申請予約&申請受付が開始され、即日定員に達し締め切りました。 ここでは、そんな人気のイギリスワーキングホリデーの2012年度申請を希望されてる皆様に向けて必要な情報をご紹介させていただきます。
ビザ知識   予算と流れ   UKワーホリの魅力   ワーホリ体験談   安心現地サポート
イギリスワーキングホリデービザの知識
2012年度のイギリスワーキングホリデービザ取得を考えている方は、少しでも早い準備をお勧めいたします。お早めにラストリゾートにお問合せください。
  募集要項
申請期間
2012年1月4日(水)正午12時~2012年1月6日(金)正午12時(48時間)
発給数
1,000名
滞在期間
2年間
 
年齢
18歳以上30歳以下(渡航は31歳でも可)
就労
規定なし(ただしプロのスポーツ選手、医者の研修、起業以外)
就学
2年間
  必要なのは50ポイント!
イギリスのワーキングホリデービザはポイント制。下記の3つの条件をクリアしていればOK!
1
 日本国籍なら30ポイント
2
 18歳~30歳なら10ポイント
3
 £1,600以上の残高証明があれば10ポイント
 
3つのポイント 3つのポイント
2011年度は想像以上の人気で、1月10日から申請開始後わずか数分で1,000名の定員に達し締切りになりました。 しかし、「先着順での申込方法は公平ではない」という意見に基づき、申請希望者全員に平等な機会を与えるランダム抽選制度が導入されました。
3つのポイント
申請を予約される方は、必要事項を明記して英国ビザ申請センターにメールを送る必要があります。その後、合格者にのみ詳細が届きますので必要書類を揃え、英国ビザ申請センターの窓口で申請を行います。
3つのポイント
合格者は英国ビザセンターより次の指示が出されます。その内容に従って、書類の記入や準備をする必要があります。必要事項が書いてないと受け付けてもらえなかったり・・・。正確な手続きって意外と難しい。ラストリゾートでは書類チェックも致しますので、ご安心下さい!
カウンセリング 資料請求
 
この特集は2011年12月時点の情報になります。最新情報についてはお問合せください。