• メニュー
  • 会員ログイン
  • 語学学校検索

留学・海外留学:ホーム > よくあるご質問 > 語学留学について > 学生ビザが必要になるのはどんな条件の時ですか?

よくあるご質問

語学留学について

学生ビザが必要になるのはどんな条件の時ですか?

国ごとの申請条件により要/不要が決まっています。
「学生ビザ」とは、学習目的で(一定の期間以上)海外に滞在する際に必要な滞在許可証のこと。「滞在期間」と「レッスン時間」により、各国ごとに学生ビザの要/不要が決められています。また手続きに必要な期間も各国によりさまざま。あなたが行きたい国の申請条件を以下の表で確認し、学生ビザが必要であれば留学の準備はできる限り早く進めるようにしましょう。

国別・学生ビザの申請条件

アメリカアメリカ

  • ■90日未満の滞在・週18時間以上受講
    ■90日以上の滞在・週18時間以上受講

カナダカナダ

■6ヶ月以上の滞在・授業時間制限なし

イギリスイギリス

■6ヶ月以上の滞在・週15時間以上受講

オーストラリアオーストラリア

■3ヶ月以上の滞在・週25時間以上受講

ニュージーランドニュージーランド

■12週間以上の滞在・週20時間以上受講

中国中国

■半年以上1年以内の滞在・授業時間制限な

韓国韓国

■正規留学する場合

フランスフランス

■3ヶ月以上の滞在・週20時間以上受講

イタリアイタリア

■3ヶ月以上の滞在・月間40時間以上の授業出席が必要

スペインスペイン

■3ヶ月以上の滞在・授業時間制限なし
PAGE TOP
語学留学について

 

語学留学以外のQ&Aはコチラ

皆様からよく寄せられる疑問をご紹介しました。
無事解決されましたでしょうか。もし、ここで答えが
見つからない場合はお気軽にお問合せください。
今すぐ資料請求
PAGE TOP
  • お気軽にご相談ください!
    無料カウンセリング
    担当カウンセラーがあなたにぴったりの
    留学計画をご提案致します。
  • じっくり検討してみたい方へ!
    無料資料請求
    留学情報が満載のパンフレットを
    無料でお送り致します。
  • 今すぐ留学費用の概算がわかる!
    オンライン見積もり
    ご希望の留学条件を入力するだけで
    概算費用をご確認いただけます!

海外生活を始めるための第一歩

もっと多くの方にワーキングホリデーのこと、留学のこと、海外のことなどを 知っていただきたい!という思いから、ラストリゾートでは全国各地でセミナーを開催しております。

セミナー情報はこちら

Copyright c Last Resort Corporation