最初はオーダーとるのもガチガチ。最後はお客さんとの話が栄養剤になるほど英語が上達!
SHIORI -さんの体験談
story of one's experiences
どのような出会いや経験があったのでしょうか? |
|
仕事開始時の英語レベルは? | Intermediate |
実際に必要になった英語力 | マネージャーの指示、ゲストの要望が分かる程度の会話力は必要です。 |
ホテル名 | Celtic Royal Hotel(ノースウェールズ) |
仕事の内容 | ウェイトレス |
就業時間と週休日数 | 1日の就業時間は4~10時間。週休1~3日でした。 |
SHIORIさんの海外生活を大公開!
インターンシップに参加して良かったことはなんですか?
このコースを選んだことそのものが、やって良かったことです。できるだけゲストと話をするようにしていました。
インターンシップ中に嫌だったことなどはありますか?
基本的に皆いい人なのですが、一人だけ苦手なマネージャーがいました。私は朝が苦手なので、早起きは大変でした。
印象に残ったエピソードはなんですか?
私のリービングパーティで騒ぎすぎて(私は朝が早かったので帰ったのですが、何人かはオールナイトで騒いでいた模様)、大家さんに出て行けと言われたそうです。でも謝ったらなんとか丸く収まったそうです。
一緒に働いた仲間について教えてください!
ハンガリー人とポーランド人が大半でした。その他、ドイツ、スイス、ルーマニア、ラトビア、タイ、エクアドルなど。素敵な同僚たちでした。同じ時期に仕事を開始したルーマニア人の子2人とは、ハウスシェアも一緒にしていました。
吉田さんの1日のスケジュール | |
5:00 | 起床 |
6:00 | 出勤(モーニング) |
11:00 | 自由時間、昼寝 |
17:00 | 出勤(ディナー) |
10:00 | 自由時間 |
0:00 | 就寝 |
海外生活で成長したことは?
先輩からのアドバイス! | |
---|---|
|
|