• メニュー
  • 会員ログイン
  • 語学学校検索

イギリスワーキングホリデー

2009年度より30歳まで申請が可能になり、最長2年の滞在が出来るようになった、イギリスワーキングホリデー。 2011年渡航ビザは、2011年1月10日よりオンライン申請予約&申請受付が開始され、即日定員に達し締め切りました。 ここでは、そんな人気のイギリスワーキングホリデーの2012年度申請を希望されてる皆様に向けて必要な情報をご紹介させていただきます。
ビザ知識   予算と流れ   UKワーホリの魅力   ワーホリ体験談   安心現地サポート
イギリスワーキングホリデービザの知識
2013年度のイギリスワーキングホリデービザ取得を考えている方は、少しでも早い準備をお勧めいたします。
  2012年度募集要項
申請期間
2012年1月4日(水)正午12時~2012年1月6日(金)正午12時(48時間)
発給数
1,000名
滞在期間
2年間
 
年齢
18歳以上30歳以下(渡航は31歳でも可)
就労
制限無し(ただしプロのスポーツ選手、医者の研修、起業以外)
就学
制限無し
  必要なのは50ポイント!
イギリスのワーキングホリデービザはポイント制。下記の3つの条件をクリアしていればOK!
1
 日本国籍なら30ポイント
2
 18歳~30歳なら10ポイント
3
 £1,600以上の残高証明があれば10ポイント
 
3つのポイント 3つのポイント
2011年度は想像以上の人気で、1月10日から申請開始後わずか数分で1,000名の定員に達し締切りになりました。 しかし、「先着順での申込方法は公平ではない」という意見に基づき、申請希望者全員に平等な機会を与えるランダム抽選制度が導入されました。
3つのポイント
申請を予約される方は、必要事項を明記して英国ビザ申請センターにメールを送る必要があります。その後、合格者にのみ詳細が届きますので必要書類を揃え、英国ビザ申請センターの窓口で申請を行います。
3つのポイント
合格者は英国ビザセンターより次の指示が出されます。その内容に従って、書類の記入や準備をする必要があります。必要事項が書いてないと受け付けてもらえなかったり・・・。正確な手続きって意外と難しい。ラストリゾートでは書類チェックも致しますので、ご安心下さい!
カウンセリング 資料請求
 
この特集は2012年3月時点の情報になります。最新情報についてはお問合せください。
  • お気軽にご相談ください!
    無料カウンセリング
    担当カウンセラーがあなたにぴったりの
    留学計画をご提案致します。
  • じっくり検討してみたい方へ!
    無料資料請求
    留学情報が満載のパンフレットを
    無料でお送り致します。
  • 今すぐ留学費用の概算がわかる!
    オンライン見積もり
    ご希望の留学条件を入力するだけで
    概算費用をご確認いただけます!

海外生活を始めるための第一歩

もっと多くの方にワーキングホリデーのこと、留学のこと、海外のことなどを 知っていただきたい!という思いから、ラストリゾートでは全国各地でセミナーを開催しております。

セミナー情報はこちら

Copyright © Last Resort Corporation