留学・ワーキングホリデーならラストリゾート 今決める海外生活

イギリスワーキングホリデー

2009年度より30歳まで申請が可能になり、最長2年の滞在が出来るようになった、イギリスワーキングホリデー。 2011年渡航ビザは、2011年1月10日よりオンライン申請予約&申請受付が開始され、即日定員に達し締め切りました。 ここでは、そんな人気のイギリスワーキングホリデーの次回申請を希望されてる皆様に向けて必要な情報をご紹介させていただきます。
ビザ知識   予算と流れ   UKワーホリの魅力   ワーホリ体験談   安心現地サポート
イギリスワーキングホリデービザの知識
下記は全て2011年度ビザの情報となります。2012年度以降の申請をご希望の方はお問い合わせください。
  募集要項
発給数
1,000名
申請料金
£130
滞在期間
2年間
 
就労
規定なし(ただしプロのスポーツ選手、医者の研修、起業以外)
就学
規定なし
  必要なのは50ポイント!
イギリスのワーキングホリデービザはポイント制。下記の3つの条件をクリアしていればOK!
1
 日本国籍なら30ポイント
2
 18歳~30歳なら10ポイント
3
 £1,600以上の残高証明があれば10ポイント
 
3つのポイント 3つのポイント
2011年度は 想像以上の人気で、1月10日から申請開始後わずか数分で1,000名の定員に達し締切りになりました。 2012年度も応募が殺到すること間違いなし!早めの準備をお勧めします。
3つのポイント
オンラインで申請予約を行った後に、予約日に東京と大阪のビザ申請センターでの窓口申請です。 東京・大阪近辺にお住まいでない方は、ビザセンターまで出向く必要がありますのでご注意下さい!
3つのポイント
申請書類は英語で記入!そして必要なのは申請料金だけではありません。 あなたが海外でも生活できるよう、英語での資金証明が必要です。 プロの翻訳家作成のものでないといけなかったり、 必要事項が書いてないと受け付けてもらえなかったり・・・。 正確な手続きって意外と難しい。 ラストリゾートでは翻訳手続きも書類チェックも致しますので、ご安心下さい!
カウンセリング 資料請求
 
この特集は2011年1月時点の情報になります。最新情報についてはお問合せください。